Notícias

Imagem

Como montar uma cesta de comida para levar à praia

O verão facilita seguir à risca o mantra dos novos tempos: priorizar locais abertos. E aí a praia se destaca — só cuidado com aglomerações!
 
“Durante o passeio, o ideal é evitar alimentos vendidos que ficam muito tempo expostos ao sol e ao calor. Isso aumenta o risco de bactérias proliferarem e termos intoxicações”, alerta a nutricionista Lara Natacci. A colunista de VEJA SAÚDE ensina a preparar uma cesta caseira para a família:
 
Frutas in natura
“As melhores opções são banana, maçã, melão, manga e uva”, indica Lara. Lave e seque em casa. Se quiser picá-las e misturá-las, coloque em potes de vidro e use bolsa térmica. Cuidado com as cítricas, como laranja e limão, que podem manchar a pele em contato com o sol.
 
Frutas secas e oleaginosas
Como elas não concentram água, Lara observa que são menos suscetíveis a estragar. “É um lanche sem segredos”, resume a nutricionista. Só não vale exagerar, já que as frutas secas reúnem açúcar e as oleaginosas são fontes de gorduras.
 
Chips de vegetais
Em vez de comprar salgadinhos prontos, cheios de gorduras e sódio, que tal preparar uma versão equilibrada em casa? Use batata, mandioquinha, cenoura ou abobrinha. Tempere com azeite, ervas e um tiquinho de sal e leve ao forno. Depois, guarde em potes de vidro.
 
Sanduíche
Troque embutidos por frango desfiado ou atum. Evite molhos, porque estragam no calor. “Prepare o sanduíche no dia, embale em papel-alumínio e leve na bolsa térmica”, ensina Lara. Coma em até duas horas.
 
Salada
“Só vale a pena se você for consumir logo”, diz Lara. É que as folhas murcham rapidamente. Entre os melhores ingredientes estão pepino, tomate-cereja, beterraba, brócolis, couve-flor e cenoura. Pode levar azeite, mas bote em pote de vidro e embalagem térmica.
 
Milho e outros legumes
Pois é: dá para cozinhar o milho em casa e já carregar pronto, desde que em pote de vidro e bolsa térmica. Outra pedida é higienizar e secar cenourinha, tomate-cereja e pepino. São ótimos petiscos para transportar. Utilize um mix de temperos secos na hora de comer.
 
Direto da areia
Tem muita coisa que a gente deixa para comprar na praia. Anote os cuidados:
 
Água de coco
Segundo Lara, é uma ótima, porque hidrata e repõe minerais perdidos no suor. Avalie a higiene do local e do canudo.
 
Vá de natural, com frutas, granola sem açúcar e pouco leite em pó. Evite leite condensado e xarope de açúcar.
 
Picolé
Priorize marcas conhecidas devido ao controle de qualidade. Os de fruta são os ideais.
 
Queijo coalho
Lara pede atenção: “O armazenamento nem sempre é correto e a preparação pode não seguir padrões de higiene”.
 
Frutos do mar
Repare na limpeza da barraquinha e no processo de preparação. Mas o melhor mesmo é fugir de frituras.
 
Mate gelado
Como costuma ter açúcar, Lara aconselha moderação. Também dá pra fazer em casa e levar na garrafa térmica.
 
DICA: Evite refrigerantes e pegue leve na cerveja. Busque intercalar sucos naturais, água de coco e água mineral.

Fonte: Veja Saúde

Categorias:

Comente esta notícia

código captcha
Desenvolvido por Agência Confraria

A Delegacia Sindical de Curitiba do Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais da Receita Federal do Brasil (Sindifisco Nacional) utiliza alguns cookies de terceiros e está em conformidade com a LGPD (Lei nº 13.709/2018).

Saiba mais sobre o tratamento de dados feito pela DS Curitiba CLICANDO AQUI. Nessa página, você tem acesso às atualizações sobre proteção de dados no âmbito da DS Curitiba, bem como às íntegras de nossa Política de Privacidade e de nossa Política de Cookies.